Осенняя песня

Дождик проливной покрывает землю,
Ветер раздувает рыжую листву,
Кто-то скажет вслух: «просто день осенний»,
Я его зову: «дивный день в раю».

Осень золотая, милая плутовка,
Ты не постучала в домик летний мой -
Раскидала вновь по двору листовки,
По земле их ветер кружит удалой.

Щедро сыплешь злато русскому народу,
И рисуешь снова свой пейзаж листвой,
Кто-то скажет вслух «что за непогода?»
Я всё удивлюсь: «это – праздник мой».

Запахом чаруешь, сле;пишь ярким цветом,
Радует безмерно ливневый сезон –
Кто-то скажет вслух: «А мне милее лето»,
Я скажу, что в осень всей душой влюблён.

Осень мне подруга, время пробужденья
Чувств моих далёких, романтичных грёз,
Легче пишутся… мне стихотворенья
Под волшебный голос золотых берёз.

13.10.2011, 1:11


Рецензии