Забытый творец

Крики в ушах -
Я слушаю мертвых...
Открыта душа
В объятиях гордых.

И письма не открыты,
И песни не спеты
И двери все вскрыты,
Как будто бы вены.

А шум усиляется,
И нервная система дает снова сбой,
И дверь открывается -
Курантов двенадцатый бой.

Закрою я веки,
Что налиты свинцом,
Останусь на веки
Забытым творцом.

И чувства исполнены
Грозою невзгод,
Анкеты заполнены
Пеленой черных вод.

А кровь будто шелк,
Опять течет и струится,
Я - всем покинутый волк,
Наверное, надо снова забыться.


Рецензии