свадьба

возле церкви его ожидают. люди в черных одеждах. они приветствуют его молчаливым поклоном. никто не поднимает головы, пока он идет к дверям. а там на алтарном престоле уже распростерта девственница. ее лицо скрыто вуалью. ноги раздвинуты. сладкий страх лишает ее способности шевелиться и говорить. она понимает только одно: сейчас явится Повелитель, и она зачнет от него Хозяина Всего Мира. в трепете, но без любви. что-то поют на хорах. все громче звучит орган. горят факелы. и Повелитель, высокий, стройный, похожий на Шерлока-Камбербэтча, размотав шарф, расстегнув пальто, быстрым шагом приближается к алтарю.


Рецензии