***

 Темно. За дверью поздний вечер,
 Метет газоны дворник-ветер,
 Вот и звук города почти затих...
 Сам бог велел в тепле кроватном
 Заснуть легко в объятьи ватном,
 Да пучит голову настырный стих.
 Включаешь свет, берешь бумагу
 И ловишь рифму-бедолагу,
 Чтобы отделаться скорей от дум.
 Она ж от смысла убегает,
 Похоже, тоже засыпает...
 Ну нет, ловить не буду, спать пойду.


Рецензии