Декаданс

Танцуют пылинки в бетонной коробке,
Кружатся, кружатся. Как выход найти?
Вокруг всё закрыто, всё пробки, пробки.
Зачем? Я не узник! Мне надо уйти.

Так что же случилось? В чём я провинился?
В ответ - тишина. Ну а всё же, за что?
А вдруг это сон, этот мир мне приснился?.
Вокруг - тишина, не ответит никто.

Я молча сижу, и никто не приходит,
Друзьями мне стали пылинки на полке.
Хотя иногда мимо кто-то проходит,
Не видно мне лиц, только тени окошке.

В остальном - ничего. Ничего, кроме пола.
И пыли, витающей в воздухе вечно.
Я просто живу, ожидая укола,
Чтоб спать очень долго, не день – бесконечно.

Нет смысла совсем очень громко кричать,
Нет смысла скрывать что-то, просто молчать -
Позабыть всё хочу, так дайте как шанс
«Декаданс».

Нет смысла взывать и истошно кричать,
Чтобы разом успехи за миг потерять.
Лекарство подарит забвения шанс.
«Декаданс».


Рецензии