Боярышник

 Вот, созрел боярышник в аллеях-
 Весь как будто пламенем горит,
 Это значит осень у природы,
 И она об этом говорит.

 Бродит по аллеям тихо ветер
 Между веток сказкой шелестит,
 А боярышник горит как пламень
 Ночкой тёмной зреет и не спит.

 Золотые листья ты срывала...
 Он дарил тебе их на венок
 Может скажет мне теперь он правду-
 Почему я стал вдруг одинок.

 Ты ушла, уехала, забыла-
 Те места, боярышник где зрел,
 Подарить тебе в последний вечер,
 Веточку из ягод я успел.
 
 Бродит по аллеям зыбкий ветер-
 Там где мы ходили лишь с тобой
 Всё осталось в осени во власти,
 Обнимает лишь тебя другой.

 Ты ушла, уехала, забыла-
 Те места боярышник где зрел
 Подарить тебе в последний вечер
 Я красных ягод веточку успел.

 И не осень  в моей грусти виновата,
 И боярышника зрелость не причём-
 Не обниму я тебя уж больше,
 Не прижмёшься ты ко мне плечом.


Рецензии