Осколки

               


Осколки


так часто слышу: «Далеки они от вирш,
от утончённости - в мундирах и погонах»
а я скажу, что вы не правы, старики,
да просто близость их к стихам иного рода

да, по уставу там живут - суров язык,
и дух казармы, где жестокие законы,
я не про тех, что в кабинетах трут штаны,
а про людей в мундирах из другой породы   

когда свинцовая кружится кутерьма,
летят осколками мгновения сквозь время,
когда за сотни километров ждут тебя
- их души тянутся к моментам озарений …


Дмитрий Филимонихин
02.01.2014


Рецензии