дежавю

Ваша любовь. это ловушка.
а добро. как будто бы. для дураков.
я бы сломала вас. да не хватит пушек.
белый флаг на груди нести. не мое.
легче сдаться?
потерять под ногами землю?
чем упасть. но и все же подняться с колен.
жалкие те. кто сумел примириться.
со страшным зверем. и. не с теми людьми.
бывает поделит на всех. свое. и чужое.
и хоть и умен. и довольно хорош собой.
но бывает. от боли. возьмет за живое.
и страшные вещи несет в перебор.
он кричит. извивается.
словно последний вдох. руками
ловит спасительный кислород.
и никто не поможет бедняге воскреснуть.
всем. уже. все равно.
все забыли. как в детстве.
мы великими были и прощали обиды.
лишь бы с кем играть было.
лишь бы рядом ты был.
все так понарошку.
море волнуется раз. и застыл.
все эти правила детские. вымысел.
я уже взроослый. и сам все выберу.
только смотри не споткнись.
когда будешь мимо идти.

все. что я делаю. уже было предсказано.
все. что будет происходить. уже. кем-то рассказано
я в оболочке из странных и собранных точек.
во всем воедино сложены. руки в узлы запутаны.
ничего не изменится. пока ты сам на измене.
и во всех измерениях. разные звенья. в тебе.
в разные стороны. противоречий. бездонные сны.

это все детали. разобрать и стать равным.
ровными линиями. черными пастами. по следам.
я просто верю. ведь это сложно произнести.
последние признания. послания наспех.
кто-то завершает свой путь.
кто-то не вышел на его свободу.
тихо. возможно. убедительней будет.
незаметными пальцами. в самое сердце.
хватай. но доведи до конца.
картонный мир. череда случайностей.
кто-то другой в оболочке.
оставаться собой. сегодня шторм в блюдечке.
60 секунд молчания. с каждым ударом. все порознь
дежавю. где я живу. такой сильный выброс.
здесь нет запятых. всего лишь запятнаны фото.
но прочно сцеплены звуки. твоего голоса.
в моей голове. в моем небе. и на глубине океана.
совсем рядом. совсем пьяно. рьяно играешь
что пианино плавится. слушаю возгласы.
кем это выдумано. статуи ожили. Боже мой.
давайте все усложнять. белым шумом вне легких
патроны заряжены. кажется. близится.
ты переспал с моей осенью. перестал летом быть.
тебе совсем плохо. ты стал взрослым давно.
не сберег чудо. я чудеса в твою жизнь принесу.
я случайный прохожий. прикасание кожей.
теперь зима хочет меня. кричит выпей до дна
но быстрее достать человека с луны.
улетай. заметай. за ним все следы.
победы превратны. досчитай до пяти.


Рецензии