Бес в ребро

       (Песня из романа "Храм любви")               
Ой, какая красивая девочка  села рядом со мной
И встали дыбом волосы на голове седой.
Будто краса её юности страсти магнит земной,
Разум сшибает молотом и убивает покой.
Вот  улыбнулась мило, слегка оголив бедро,
Пригласила на танец и меня понесло.
                Волосами взмахнула, показав красоты плечо
                И не знаю, что в бороду, но точно что-то в ребро.
                Так, красотой рванула, что и приличье снесло 
                Сопротивленье метала, пламени не велико.
- Ты меня завлекаешь, юностью и не грешно?
К пылкости чувств юных, я уже клон  давно.
- Нет, нет, вы не клон, вы моей юности сон.
Для красоты сердечной седина не закон.
                Ваши черты для меня, музыки  красота
                Мой любимый аккорд? локона седина.
                Перешагни сомнений, прошлого рубикон.
                Я подарю твоей жизни нового счастья звон.
Новый по жизни след,
Новых вершин побед,
И поправляя седую прядь,
Стала меня ласкать.
                "Может, я послана Богом,
                И счастья вам стану сводом.
                Для продолжением жизни, радостным эпилогом.
                Пусть вам явленье моё, будет наградою за всё,
                Что не давалось судьбою и наконец нас нашло.
Гроза людской молвы с бедой
Пусть не разрушит наш покой
и нам не явится грозой.
Мужчина в возрасте таком,
Богат на чувства, честь при нем.
                А даме большего не надо,
                Им возвышение, награда".
                Крыша едет, как в жару,
                Словно в пустыне воду пью.
Не уж-то, мне фортуна пала?
Иль как на грабли в лоб награда?
И бес опять грызет  ребро,
Вино любви порой темно.
                Зря я считал, что пройден страсти мой рубикон,
                В яви краса великой силы крушит любой закон.
                Чем же удержит звезду на своде седеющий небосклон?
                Кружатся, падают листья, страсти стоит былой звон,
                Бог не шути со мною разуму дай поклон.
                Вот уже страсти порывов слышу прощальный стон:
                "Дай же ещё мне Бог силы" в безумии просит он.
                * * *


Рецензии