В душе мальчишка...

Наверно, я устал ворочать жернова
Рассудочно  бессмысленных суждений,
Чем только, посмотри, набита голова,
Покоя нет – расстройство, раздражение.
Но и покой мне страшен безразличием,
Что изнутри как совесть пальцем тычет!

Где гражданин, патриотические чувства,
Где к родине любовь, горение долга?!..
Ты служишь дьяволу и голому искусству,
Ты ищешь истину, в стогу как ту иголка?
Да, я устал ворочать мыслей жернова,
И вынимать мертворожденные слова.

Любви хочу! – так сердце мне перечит, –
Мечтай, надеясь, верь, что счастье есть!
Когда устанешь ты, и жить как будто нечем,
Люби – жену, детей, любви отдайся весь!
Рассудок, да, он говорит совсем другое,
Мол, как любить, в душе, коль нет покоя.

Зачем любить, гореть слепою страстью,
Зачем мечтать, коль знаешь наперед,
У смерти плоть с рождения во власти,
Душа изменчива, а разум часто лжет?!
Нет, я не устал, мальчишка юный мой,
В душе который жив, не ведает покой!
04.01.14.


Рецензии