Ночь накануне Рождества

День-ночь,день-ночь–начало Года –
И покатилось колесо.
Дым из печи – до небосвода
Все застилает полосой.

В избушке огонёк чуть яркий –
Нигде не спят и чуда ждут.
Младенцу дивные подарки
Волхвы усталые несут.

И вся околица под снегом,
Поля, дороги, лес, сады -
Полны необычайной негой
И нет предчувствия беды.

Да и откуда бедам взяться? –
Вот-вот настанет светлый миг:
Еще мгновенье и раздастся
Ребенка первый громкий крик...

Сквозь тучи прорвалась по краю
На небо яркая луна…
Полна  необъяснимой тайной
Ночь накануне Рождества...


картинка из Сети


Рецензии
Замечательно! Браво. Вроде знакомые картинки, а как по новогодену звучит стихотворение.

Спасибо та тепло.

Здоровья Вам, Георгий и радости

С уважением,

Богдана Синюк   04.01.2014 19:21     Заявить о нарушении