яблочное

Мосты, через полночь, к мутной моей воде,
Ссыпаются в строчку - мелкопомолотым:
"Помнишь?"
Калитка во двор, запах яблок, саднящий ладони,
И вечность в кармане - болтается, как в решете.

Ходы, в закулисье, к светлой моей беде,
Срываются дальним звонком: "Напоследок, исполнишь?"
Шурша хлороформом внедряется "бог-тебе-в-помощь",
И фокус сужается к дрожи по твердой руке.

Прогноз, на междгодье, к нашей шестой среде,
Сроднится с лото обветшалым, устало: "Не спросишь?"
В свой яблочный сон ты ее по кусочку уносишь,
И солнце по жилкам, как радуги шлейф по реке.

03/01/14


Рецензии