Январская ночь

Зимняя ночь, бесснежная.
В воздухе легкий мороз.
Старый фонарь, замешкавшись,
Свет над землей понес.

Инеем ветви скованы.
Тоненький хрусток лед.
Я, наслаждаясь городом,
Грусти оставив гнет,

Шагом неспешным меряю
Улиц длину в тиши,
Звездным прельщаясь берегом
До глубины души.

Сбросить бы гнет притяжения,
Бренность оставить льдам
И продолжать движение,
Звездность прижав к ступням.

Легких морозных искорок
Выбить бы, взяв разбег,
Чтоб серебрился брызгами
В свете фонарном снег.


Рецензии