Спи спокойно! или Имя нарицательное

Спи спокойно красный тиран,      
Ляг помягче, сэр ДЖУГАшвили.
И оправится племя от ран...
Ах, вы знаете - недодавили!

Спи спокойно – не падает стяг,
Не зациклить крушение великих.
Не сдаётся гордый «Варяг»,
Не сдаётся, мать его, викинг!

Ты ушедший так рано от нас!
Спи спокойно, идея бестленна
(И пока на сдаётся «Варяг»)
Спи спокойно, как этот Ленин…

Спи спокойно – твердь на крови
Мы познали , учись у великих
А империю враз обновить   -
Не получиться, это лишь блики

Прежней славы и будущих сил.
Мы, живые, ты знаешь устали.
А пока нет войны на Руси,
Спи спокойно, товарищ Сталин!

   03,01,14            


Рецензии