Эпитафия

Хочу, чтоб исповедь мою приняли люди
О том, как сладко пролетает жизнь.
И хорошо на свете белом будет.
Ты только, друг, держись!

На вольный гул страны священной
Ты выйди посмотреть.
Приди обратно, усмиренный,
Как призрачная смерть.

Предать мечты и свет сердечный
Я пробовал сто раз.
И вот, пришел я, весь беспечный.
В тот странный, страшный час.

Поник я, словно лютик в поле
Не знал лихой молвы…
Не знал я дикой, жуткой боли,
Эх, не сносить мне головы!

Боюсь я страшно за Россию.
Ей больно – чую я…
Не больно мне в пучине сгинуть,
Там есть Судьба моя.

Не станут меня хоронить,
Не бойтесь, я пойму.
И эпитафию мою
Напишут так, как я живу.


Рецензии