Мне хватит времени! Я знаю...

Как много можно написать
Стихов прекрасных, безупречных,
Лишь для того, чтобы принять
Душой пространствий бесконечных!

Обычное, земное, ухо
Не слышит будущего стать -
Оно, с рождения, так глухо,
Что не приемлет благодать!

Рука простая, чей подвластно
Всё, что дано ей удержать,
Себя не чувствует бесстрастно -
Она не в силах выбирать!

Тот, кто явился несвободным,
Себя родя на белый свет,
Не может быть неосторожным -
Бог не даёт рабу совет!

Как жить, что делать, с кем общаться,
Не волен в жизни выбирать
Невольник подлый... И смеяться
Я не могу... А, лишь, карать!

Как мне плебеи надоели
За всю историю веков!
Где человек, на самом деле,
Без ауры из дураков?

В ком, как во мне, горит сознанье
Быть равным гордости богов?
Кому поведано признанье
Писать огнём, среди снегов?

Тот, кто читает эти строки,
Скажи мне, в чём ты человек?
Как ты усвоил те уроки,
Что мыслят человечий век?

Мне тела мало... А вам много
Ещё захочется вкусить,
К себе не относясь так строго,
Как Бах и Кант... Их не забыть!

А, ведь, вы им должны безмерно
За то, что именно они,
Живущи правдой безразмерно,
Явили современны дни!

Что вы имеете пред взором,
Который взором не назвать?
Где вы, владеюши узором
Стиха волшебным, вашу мать?

Вам кажется, что вы живёте,
Иных не ведая оков...
Где чувства бег? Где на излёте,
Бог уступает свой альков?

И, как душа, иль что вам данно,
Тревожит дремлющую кровь,
Когда волнуют, непрестанно,
Вопросы вечности, любовь?

Я ещё столько запишу
Брильянтов блеск и час рассвета!
А, после, в гости приглашу
Их, как друзей, не ждя ответа...

Мне должно многое поведать
И рассказать и показать
Тем, с кем могу я отобедать,
Собрав божественную рать!

Мне хватит времени! Я знаю
О том, как Бог в своей игре,
Играет так, как я играю
Стихом на утренней заре!


















 


Рецензии