Светопись в жанре ню

Они говорят о приятных вещах,
Они говорят про это.
Сегодня они хотят при свечах,
В бликах мягкого света.
Одна привычно снимает бельё,
Снимает и взгляд поднимает.
Другая глядит и глядит на неё,
Глядит и снимает, снимает…
 
Если бы смог, то по стенке ты влез бы,
Чтобы прилипнуть к её окну…
Спокойно, чудак, это не лесбо,
Это светопись в жанре ню.
 
Девушки знают этот подъезд –
Пятый этаж и налево.
Они приезжают из разных мест,
А может, спускаются с неба.
Они появляются здесь по одной,
А иногда и стайкой,
Чтобы расстаться с тряпичной бронёй,
Чтобы остаться с тайной.
 
А ты – был бы шанс – ты бы взглядом лизал
Изгибы божественных линий?
Лишь тот, кто умеет смотреть в глаза,
Поймёт, что это богини.
…Вот снова проходит одна из них в зал –
Чтобы беспечно раздеться
И взглядом бездонным тронуть нас за
Тревожно занывшее сердце.
 
Если бы смог, то по стенке ты влез бы,
Чтобы прилипнуть к её окну…
Спокойно, чудак, это не лесбо,
Это светопись в жанре ню.


Рецензии