В моём маленьком мире

Наконец-то подмёрзло
И лениво завьюжило
Среди высохших трав,
По свинцовой воде.

Ночь простывшая, звёздная,
Ледяные ткёт кружева,
Укрывая уставшую
Зыбкую мель.

Синь полыни увядшей
Отражает созвездия
И вбирает от неба
Ясной полночи вдох.

Листьям, мертвенно спящим,
Покрывало шьёт снежное,
Сохраняя их негу,
Безмятежный покой.

В моём маленьком мире
На кладбищенской пустоши
Проползает позёмка
Средь деревьев, крестов,

Сединой зимней ширясь
Заметает без устали
Всё минувшее, ломкое,
Мне вернув чистый холст.

Наконец-то подмёрзло,
Безмятежно завьюжило…

4.01.2013


Рецензии