Растопить

Расплескать бы хоть малость палитру засохшую,
Аккуратно, внезапно растормошить
Дикаря, что внутри меня мёртв, обмороженный,
Сквозь рутину глядя и желая лишь жить,
Повторяя свои заклинания сквозь сон мой.

Растолкать ледяные извечные торосы,
Посягнув на покой мой в могиле седой,
Растрепать колким инеем мёрзлые волосы,
Расстегнув тесный фрак, вынудить сделать вдох,
Растопить лёд надеждой, теплом, смыслом в голосе.

Растворить,
Чуть дыша,
Мои краски
Замёрзшие…

3.01.2014


Рецензии