Компактная радость

Моя радость уместится
В капельке росы;
А уж если
Утром в поле
Пробегусь босым, –
Радость каждой малой капли
Выльется в одну
Реку страсти
Необъятной
Вширь и глубину…

Моя радость уместится
В солнечном луче;
Ну а если
Солнце светит
Тысячей свечей, –
Радость вспыхнет,
Словно порох,
Праздничным огнём:
Станет всем
Теплей, чем летом,
И светлей, чем днём…

Моя радость уместится
В горсточке земли;
Ну а коль окину взглядом
Земли, что вдали, –
Моя радость встрепенётся
Диким скакуном;
И умчится…
А вернётся
С целым табуном…

03.05.99.


Рецензии