18. Не грусти

" Над домами" и сразу " Не грусти".
А и вправду, зачем обладать?
Неужели так нравится это нести,
Неужели потребность страдать?

Оглянулся на небо прожектором взгляда:
Почему сокровенное, то, что так близко,
Становится поводом косого обряда,
Такого, как грусть, опуская нас низко?

Я понимаю печаль неудачи,
Но ведь мы " В пределах вселенной ".
Я понимаю - обманули со сдачей,
Но ведь это житейские темы.

Мне бы так не хотелось, чтоб ты
Свои капли лила обо мне.
Ты подумай, всего лишь скажи
" На одной мы чудесной Земле " .

Я прошу извиненья за строки,
Что тебя погружали в метели.
Я нечаянно, всё это - пороки.
Главную песню ещё мы не спели.


Рецензии