Северус фандомное

 Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Лили Поттер (Эванс).

Пэйринг: Северус Снейп/Лили Поттер

***

северус, мальчику только тринадцать. где вина на его плечах? дети невинны и невиновны - за грехи отцов отвечать. сколько ты будешь его тиранить, зелень глаз выпивая до дна, и проклинать, ненавидеть за схожесть, но молиться на этот дар?

северус, мальчику только пятнадцать. он не видел жизни - лишь смерть. северус, мальчик нуждается в ласке. так будь смел, на нее ответь.

северус, сколько прошло с того мига, как ударил по сердцу ножом? сколько прошло с этой страшной минуты, как пролег по судьбе раскол? мастер играть и собой, и словами, где же правда - ее принять? сам же ночами, в бреду метаясь, все не можешь тоску унять.

северус, мальчику только шестнадцать, но взгляд старше на много лет. это твой лучший и редкий из шансов, так решись себе дать ответ.

сколько лелеять в себе сожаленья, сколько тайны в себе носить? сердце измучилось в искупленьях, разрешило свести пути - мальчик, как мама его, к тебе кошкой льнет. и просто спугнуть. в прошлый раз, помнишь, все так и случилось? так ступи же на новый путь.

северус, мальчику только семнадцать. и назавтра ему на смерть. мальчику, взрощенному для убийства, для геройства и для побед.

северус, в этом легко признаться - слишком долго носил ответ.

взгляд-изумруд наконец-то прощает.

после всех этих долгих лет*.

__________________
Примечания автора:
* - After all this time? - Always. (c)

http://vk.com/video87094723_167339576


Рецензии