Ночь

...И упала ночь, платьем с плеч твоих.
И свеча горит,как звезда в окне
Поделил всю ночь бог на нас двоих,
И любовь, и страсть размешав в вине.
Не торопится к нам с тобой рассвет.
В ожидание где-то он застыл.
На полу лежит оброненный плед
И погас огонь, и камин остыл.
Старый верный друг, пес твой преданный
Стережет порог, не тревожа нас.
На столе свеча тает медленно
И часы не бьют, возвещая час.
Полумрак любви, гулкий бой сердец.
Наполняем ночь мы дыханием.
Только вот запел за окном скворец,
Наступил рассвет с опозданием.
...И уходит ночь в тишину свою.
И погас давно огонек свечи.
Я расстеряно пред тобой стою,
Не могу найти от дверей ключи.


01.10.2013.


Рецензии