Путь к себе

   ***
Путь к себе-ЧелоВеку - чрез страх,
Мы его так когда-то продолжили
От той точки, где Свет Естества
Погасили сомненьем, к подножию
Храма Духа цветы нести
Перестали Любви и Радости,
Самость личности стали растить,
Иллюзорность признали благостью,
Заменили Сердец и Душ
Глас прекрасный ума вещанием,
Стал призыв: разделяй и рушь
В очевидности главным знанием,
Но, ведь, взгляд у слепца один,
Днём иль ночью мир только чёрен,
Лишь наощупь хоть как-то един,
Так бредёт пред Судьбою покорен,
Убеждая себя, что слепым
Волей случай был от рождения,
Он забыл, что мир знал иным,
Вне невежества заблуждения,
Он забыл, что когда-то был зрячим,
Наполнял свои действа Дерзанием,
Не мольбами, страданьем и плачем
День встречал, провожал, но Знанием:
Всё есть Радость, а мир есть Свет
И ничто не бывает случайным,
Тот, кто хочет слепым быть, слеп,
Раньше ль позже, сбываются чаянья,
Если страх застилает взор,
Значит с бренным боимся расстаться,
Черно-белый по нраву узор
Сытых буден, но Божье Царствие
И Небесная Твердь вкруг нас,
Сколь прекрасны Миры Незримые,
ЧелоВеки, жить в Вечном Сейчас
Могут, истинно только, счастливые,
Мы спрямляем свой к Богу маршрут,
Прозревая в себе Огнь Сущего,
Сроки суждены и не ждут,
Лишь Любовью творим Грядущее,
Знанье Духа изгонит страх,
Притяженье земное ослабло,
Мы во многих творим Мирах
В миге каждом Владыке во славу!
   ***


Рецензии
Владыка взором покаяния несет и трепет и дерзание,
И выход из порочности круга, хотя виток второй,
Гораздо склон тот круче, и молитвеннее досуга,
И Истинность духовности уж на другом витке,
Как трепет Вечности, израненных и искалеченных Душ
Во слабости к себе...

С уважением,

Оля Сентюрова Голомидова   16.01.2014 01:09     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте. Спасибо за созвучие! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   17.01.2014 06:44   Заявить о нарушении