Снежная Королева

Выли яростные бури
В беспощадном карнавале,
В танце исступлённых фурий
Диким вихрем бушевали.

Выли бури, пронизая
Всё вокруг смертельной стужей.
Не снесёт душа живая
Этот чёрно-снежный ужас!

Не снесёт потоков брани
И надежды сокрушённой!
Гаснет свет в глухом буране,
Холодом запорошённый...

     И когда заледенели
     Мои горестные губы,
     Вдруг затихли все метели.
     Лишь постанывают скупо.
    
     Лёд сковал аккордов звуки.
     Ноты спрятались по норам.
     Инеем покрыты руки.
     Лёд царит в тиши минора.

     Не поёт немое нёбо,
     Замороженное в крике.
     Нет отчаянья. Нет злобы.
     Лишь игольчатые блики...

           Солнце здесь. Целует веки,
           Мягким светом обнимая.
           Но душа моя навеки
           Ледяная.
                Ледяная.


Рецензии
Здесь заморожена надежда
Но ты поверь не навсегда.
Весна найдёт тебе одежду,
Чтобы ростаял в гласках лёд.

С уважением Роберт.

Роберт Веч   20.01.2014 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Натали Таг   21.01.2014 01:50   Заявить о нарушении