Читаю Цветаеву

Ночь. Читаю Цветаеву.
Все в ней читаемо.
Взахлёб, с упоением -
Один на один с гением!
Мой мозг перечитывает
Мысли её, считывает…
Жду фронтальной проверки -
Кто-то явится «сверху».
Придет, несомненно –
Не прибегла  ль к измене я?-
Плагиат и всё прочее…
Но я – то знаю, уж точно:
Она на уровне неба.
Мне до неё…во сне бы…
Переживаю, сливаюсь, - не скрою,
Лишь только с её душою.


Рецензии
Хорошие стихи всегда вдохновляют-Цветаева наш учитель!

Ликитанина   08.04.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.