Признание

Я изменю привычный мир,
Создам отличия в сравненьях,
Чтобы в звучаньи сотен лир
Не промелькнула тень сомненья.

Я изменю привычный взгляд
На терпеливость к полумере
Во всем, что тянет нас назад
И запрещает верность вере.

Я изменю людской предел
Добросердечного стремленья:
Так часто это не у дел
И удостоено презренья.

Не изменюсь лишь я сама,
И это, верьте мне, не странно.
Я - совесть, и у всех - одна,
Хотя порою я туманна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.