Магия Майдана

     Магия   Майдана

Люди  стоят  на  майданах.
И  в  дождь,  и  в  сухие  метели.
Словно  в  предчувствии  манны,
Которую  не  доели.

Очень  разумные  люди!
Хоть  есть  и  заклятье  Рока:
Манны  уже  не  будет.
Ни  с  Запада,  ни  с  Востока!

В  глазах  -  и  восторг,  и  тревога –
Вполне  заурядные  страсти.
Есть  и  вожди  «от  Бога»,
Которые  рвутся  к  власти.

«Олимп»  недалек  и  виден.
Вполне  прагматичные  лица!
И  есть  «виртуальный  лидер»,
Вещающий  из  темницы.

Им  от  природы  дано:
Греть  охладевшие  страсти
И  отойти  от  майданов,
Едва доберутся  до  власти.

Их  "протолкнут"  в  депутаты.
Но,  выбора  нет,  ребята:
Они  или  будут  магнаты,
Иль  протеже  магнатов!

«Мы  все  изменить  должны!»  -
Магия  слов.  Не  боле.
И  все же  майданы  нужны,
Как  средство  от  хищной  моли…

     Год  спустя

Эйфории  двух  майданов
Закипели  и  прошли.
Что сказать  об  этом  надо?
Что  искали?  Что  нашли?

Нам  казалось:  мы  едины
И  могучи, как  волна.
А  враги  -  условно-мнимы,
Как  Донецкая  война.

Лозунг  был:  "Вся  власть  народу!"
Что  разумней  и  важней?
К  власти  привели  породу
Олигархов  похитрей.

Мы  мечтали:  будет  счастье!
Только  надо  так  суметь:
Украину  рвет  на  части
Злобный  северный  медведь...

Что-то  делать,  други,  надо,
Чтоб не стало  все  "за  зря".
Только  третьего  "Майдана"
Уже  выдержать  нельзя!

 


Рецензии