Вопрос о Павле апостоле

Я хочу спросить Тебя про Павла.
Кем он был? Каким он был тогда?
Он не знал, что станет богоравна
Жизнь его чрез многие года?

Почему, Отец, его посланья
Для людей важнее, чем Твои?
Было ли то признаком незнанья?
Или же гордыней в бытии?

Не секрет, что догмы христианства
Целиком основаны на том,
Что писал сквозь время и пространство
Твой апостол крупным тиражом.

Ты сказал слова мне - я услышал:
Чадо,ты словам его не верь,
Голос пусть сейчас его возвышен,
В никуда он открывает дверь.

Ложь излил он на страницы книги,
Что писал Я долгие века,
Потому сейчас он и на пике -
Во дворце, в лачуге бедняка.

Но не долго лгать ему осталось,
Близок срок, отмеренный ему,
Сброшу я безумье с пьедестала,
И Мое величье отниму.

И не будет больше поминаем
Соблазнявший множество людей.
Замолчит, кто был непререкаем,
Полу - Мой, и полу - иудей.


Рецензии