Синдром Плюшкина

Как в отделах магазина,
он у мусорных бачков.
Вот она, его витрина,
перед ним, без продавцов.

Ковыряется в помойке,
потеряв и стыд и срам,
и в неряшливой постройке
копит выброшенный хлам.

Дипломирован (два раза),
и жена и дочка есть.
Но охота – нету спасу! –
в бак до пояса залезть.

Вот он снова что-то вынул,
оглядел со всех сторон
и брезгливо прочь откинул,
той находкой раздражён.

Значит, правда показала,
в этот раз попалось то,
что уже совсем пропало
и не годно ни на что.


Рецензии
Знакомая картина! Синдром Плюшкина имеет место быть. У меня соседка такая же, поэтому я не удивляюсь.

София Зирина   27.03.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.