Немыслимая сила для прощенья

Прощание… прошение… прощенье….. Связую сразу всё - в единый сноп… И меж лопаток чувствую озноб…… Там крылья режутся…… наверно – в утешенье… Измазан краской, монохромен холст…… Души и жизни… кто-то пишет письма….. В последний раз… я предлагаю тост: «Давайте выпьем просто!»……. Осень…… листья…….. испытывают силу притяженья к сырой земле… полёт… уничтоженье… Молчанье губ… прикосновенья рук…… «И голоса, и песни про прощенье….. Убавьте звук!»….. живу – без сожаленья, что всё пройдёт… пройдёт, конечно….. вдруг…- Никто иного выдумать не смог, и никому не дано откровенья… Прости!.. –   Прощу, конечно……- О, мой Бог!... «Немыслимая сила для прощенья Тебе нужна»… …………………………..как мне – последний вздох…

 ……………………………………

С огромной благодарностью к автору стиха «Откровение предпоследнего тоста»  Крутые Берега
http://stihi.ru/2009/09/06/2954
(...к моему великому сожалению, Автор почему-то закрыл свою страничку, и нет возможности ознакомиться с текстом-первоисточником...)

Это стихотворение меня потрясло настолько, что не смогла побороть искушение написать в продолжение его собственные строки стиха…
Строки:
«И голоса, и песни про прощенье. Убавьте звук!»..
«Немыслимая сила для прощенья Тебе нужна» - мне не принадлежат – сознаюсь сразу же. А они – главные, ключевые здесь….
Так что это стихо можно не воспринимать как написанное именно мной….в соавторстве, разве что...


Рецензии
Сильные строки...как хорошо, когда есть источник вдохновения и им так мастерски воспользовались! Класссс!!!

Бронштейн Павел   04.10.2014 18:11     Заявить о нарушении
Стихотворение автора меня настолько потрясло, затянуло в воронку слов, что я не могла сопротивляться соблазну интерпретации его нескольких строк в своём собственном стихе, хотя моё - совсем о другом... Жаль, что автор удалил это стихо со страниц Стихиры...:(

Павел, Спасибо за добрые слова и оценку!

Наталья

Натали Осанна   03.12.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.