Просто точечки влаги

Что такое туман?
Просто точечки влаги,
Что пугают извечно
Моряков и ГАИ.
Ну а нам-то? А нам
Это капельки магии -
Мы шагнём нынче в вечер
И - в начала свои.

Где-то вздохнул океан -
Взвились волшебные точки.
И опустился туман,
И отвести в юность хочет.

Поведёт нас туман
Сверхсекретным маршрутом:
Парк, в заборе дыра -
И обратный отсчёт…
И опять мы, братан,
Верим в завтра и в утро,
Ну а в слово «вчера»,
Мы не верим ещё.

Мы познанья вино
Ещё только пригубим,
Нам покажется сладкой
Его горькая суть.
И девчонок из снов
Мы пока ещё любим,
А утраты украдкой
Только целятся в грудь…

Где-то вздохнул океан -
Взвились волшебные точки.
И опустился туман,
И отвести в юность хочет.

Ну, спасибо, наш парк,
За минуты такие,
Жаль, но точечки влаги
Ветер стёр рукавом.
Не смотри же ты так
Нам вослед, ностальгия!
Из твоей выпить фляги
Вновь мы скоро придём…

Где-то вздохнул океан -
Взвились волшебные точки.
И опустился туман,
И отвести в юность хочет.


Рецензии