И снова год

Проходит год, где зимы без метели,
Двенадцать раз куранты башни бьют.
И все года, как в сказке пролетели,
Речь президента – все за счастье пьют.

Петарды рвут, стреляют безумолку,
Всё, как в Москве, придумано давно.
Кто пьёт коньяк, кто водку, самогонку,
А кто шипучее, искристое вино.

Ударит в мозг хмельное сердцу зелье,
Кому нельзя, тот выпьет лимонад.
В ночь торжества, идёт в стране веселье,
Прожили год, и каждый очень рад.

Не спится всем, включив телеэкраны,
Гуляй народ, шумит Россия вся.
Чуть захмелев, гуляют ветераны,
Но только им не нравится попса.

Им не по сердцу харды, регги, рэпы,
Им вспомнилась землянка и огонь.
И, как в атаки, все были свирепы,
Стреляли немцев – наших только тронь!

Прожили жизнь, а это так не просто,
Теперь не виден, наш жестокий враг.
Но по земле, разросся, как короста,
Наш новый враг, что прячется в горах.


Рецензии