Пожелтевший от времени лист... Михаил Никольский

 Пожелтевший от времени лист...
А точнее, листа скан.
Дед-то мой - артиллерист...
Хлеб кладу на его стакан.

Малой толикой, мелкой лептой
Был тот случай его в Войне.
Но листок сохранен кем-то,
Чтоб его донести мне.

Я ведь был тогда слишком мал,
Чтоб спросить у него про всё.
Я фуражку его таскал...
Я был дедом своим спасён.

Батарея его в горах
Высоту удержать смогла.
Врезал фрицам: капут и швах.
Вот такие вот, брат, дела...

Жёлтый лист наградной читал
И его представлял живым...
Жаль, что был тогда слишком мал,
Жаль, не видел его другим...

======================
Собственная страничка Михаила Никольского на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/nikmik


Рецензии