Роман век

Веко стремится к веку –
Вверх и скорее вниз.
Заведено от века
Правило липких границ -

Липнуть, сливаться, слипаться,
Вязнуть, смыкаться, льнуть…
Как пальцы ложатся в пальцы,
Как грудь ложится на грудь.

Как днём скучают веки!
Ночью приходит их час.
Сходятся веки, как реки,
На праздник закрытых глаз.

Липнуть, сливаться, слипаться,
Вязнуть, смыкаться, льнуть…
Как пальцы ложатся в пальцы,
Как грудь ложится на грудь.

Веко ласкает веко -
Вверх и скорей назад,
И наплывает нега,
И мы закрываем глаза.

Липнуть, сливаться, слипаться,
Вязнуть, смыкаться, льнуть…
Как пальцы ложатся в пальцы,
Как грудь ложится на грудь.

Даже когда человеки
Свой завершают век,
Смотрит сквозь сжатые веки
Блаженство их сжатых век.

Липнуть, сливаться, слипаться,
Вязнуть, смыкаться, льнуть…
Как пальцы ложатся в пальцы,
Как грудь ложится на грудь.


Рецензии