Внутри и внутрь

Внутри и внутрь принимаю
Любые добрые слова.
Словно собака, я лобзаю
К чему приветлива душа.

Благоприятный, благосклонный
Я выжидаю час, скуля,
И в тот же миг весь окрылённый
Я протестую против зла.

Я друга ласково встречаю
И доброречием, и всем.
И всем, что нужно, помогаю,
Не понимая, что зачем.

Я вымогать добра не стану,
Не буду корчить добряка -
Я просто рядом тихо лягу
И улыбнусь от пустяка.


Рецензии