Три утра

Покуда в три утра кипит на кухне чайник,
и в дрожь бросает свет от тающих теней,
все кажется, что жизнь не знает окончаний,
и аффиксы вросли во множество корней.

Чаинок черный снег в твоем стакане вьюжит
подложная судьба, подручный твой металл,
и тот водоворот внутри все уже, уже...

Белугою на лист сегодня наметал
ты буквенной икры - что бутерброд намазал.
Все флексии заплел, все корни обкорнал.
Все позы твоего словесного намаза
мятущихся теней накрыла пелена.

И, словно в молоко, мгновенья - мимо, мимо.
Наполнился стакан заваркою минут.
Кипит всю ночь вода полуночных поминок.
И надо помянуть, и некем помянуть...

Но вот уже ко лбу приложен лед рассвета.
И лед ли это, лоб от памяти трещит...
И замирает речь, впадающая в Лету,
И пробуждает свет, впадающий в Коцит.


Рецензии
Раньше я думала, что три - это еще ночь.

Айгуль Сабитова   26.06.2016 23:18     Заявить о нарушении
Иногда ночь, иногда утро, иногда день. Только вечера в три не бывает

Столетов   27.06.2016 22:26   Заявить о нарушении