Новая жизнь

Я помню, что было. Не знаю, что будет.
Ведь в новую жизнь я недавно вступил.
Известно, что правда грехи все разбудит,
И раньше свет белый был мне не мил.

Изгой, отвращенный - известно мне это,
Мне песню поет этот нищенский класс...
Вот - новая жизнь, в неизвестной планете.
Семья и родные радуют глаз.

Ошибку я совершил, был как идиот,
Мне краешек солнца дает свою руку...
Новый рассвет, новый день предстает,
Сулит нам спокойствие, но не муку.

Теперь должен я терпивее стать.
Проблем не бывает, бывает решенье.
Теперь я не нищий, и даже не знать,
Беру я от жизни свое исцеленье.


Рецензии