Сонет

Проблемы сущие... Не понимают нас.
В судьбе своей мечтая, порой мы забываем,
Что кто - то сильно не желает нас.
А мы... А мы в лучах растаем.
Семья - работа - любимый человек,
Прекрасный век... В ночи идут родные.
И жизнь моя - не зори озорные.

Конечно, многие - не наш типаж...
С кем трудно говорить, с тем не бываем,
И видим мы прекрасный антураж.
О людях ничего не знаем.
Конечно, люди умирают...
Неся свой пресловутый стяг.
Кто жил во тьме - все общество прощают,
И даже тех, кто чтил Наш флаг.

Преданья о незыбленых столетьях,
В душе моей оставили тот след...
Прекрасной бури сновиденья.
Бывало, забывали плед
И даже мой прекрасный меч.
А я всего лишь войн - рублю я с плеч.

Мой друг... Хочу тебе сказать,
Что никому не говорил.
Хотел я знаменитым стать
И все же этого достиг.
И все, жизнь не продлится вечно,
Пока мой сон все улетал беспечно...


Рецензии