Соловьиная колыбельная

            -1-      
За изменчивым окном
Мир завьюжило…
А нам стужа нипочём,
Будем ужинать.
А потом мы напоём
Колыбельную,
И, как сон, переживём
Вьюгу белую…

Пусть цветные снятся сны
Нашей доченьке.
Будем долго помнить мы
Эти ноченьки,
Как мечтали по траве
Бегать босыми,
Как в мечтах пел соловей
Над покосами…

       Припев:
Светлое солнышко спит,
Тихо в кроватке сопит…
Спит вместе с ним шар земной голубой,
Спит, но проснётся весной.

Снова сады зацветут,
Птицы в садах запоют...
Жаль, что зимой не поют о любви
Песни свои соловьи.

            -2-
За окном летят года
Да столетия.
Скоро сменит холода
Жара летняя.
И приснится нам ещё
Вьюга белая.
А пока мы напоём
Колыбельную.

Пусть цветные видит сны
Наше солнышко,
Пусть тепло из рук весны
Пьёт до донышка…
Холода не навсегда,
Мир изменится.
Перемелется беда
В Божьей мельнице.

       Припев:
Светлое солнышко спит,
Тихо в кроватке сопит…
Спит вместе с ним шар земной голубой,
Спит, но проснётся весной.

Снова сады зацветут,
Птицы в садах запоют...
Жаль, что зимой не поют о любви
Песни свои соловьи.


Рецензии