Зима витает в облаках

Пришла красавицей в мехах,
И вдруг разделась впопыхах,
Поддавшись обаянию циклона.
В ладони стылые земли
Бессильно травы полегли,
Морозами да ветром обожжёны.

Озябла озимь на полях.
Сидят на голых тополях,
Тоскуя от бескормицы, вороны.
Шныряет сойка по кустам,
Разыскивая тут и там
По осени запрятанные схроны.

Зима витает в облаках.
Гуляет в тонких башмаках
Задумчивой, мечтательной тихоней.
И накануне Рождества
Бессонно мается трава
Ночами на оттаявшем газоне.


Рецензии