Кронштадтский рейд и шум причала...

Кронштадтский рейд и шум причала,
Каштанов свечи вдоль канала,
И крылья чаек над волной,
Всё это город мой родной...
Когда-то в школе здесь училась я,
Уж повзрослели школьные друзья.
Здесь первая любовь пришла в девятом,
И юность пролетела здесь моя когда-то,
Петра Великого здесь памятник стоит,
И славу моряков здесь каждый камешек хранит.
Тихи здесь улицы и скверы,
Морской Собор,как символ Веры,
И площадь Якорная,и мост висит,
И адмирал Макаров на века стоит.
Другие времена,другие нравы,
И город стал открытым для оравы
Туристов,что мечтают посмотреть
На город-крепость и почувствовать морскую честь,
Морскую доблесть кораблей-эсминцев,катеров,
Увидеть жизнь российских моряков.
На острове живут там горожане,
Как будто бы на острове Буяне,
Но остров Котлин тот зовётся,
От шведов то название ведётся.
В войне со шведами захвачен был,
Теперь на первом плане за ним глубокий тыл.
И город Петербург укрыт надёжно на века
Кронштадтской крепостью от всякого врага...


 


Рецензии
Спасибо за экскурсию! Очень познавательно.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   03.01.2014 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю,с сердечным теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   03.01.2014 22:27   Заявить о нарушении