Открытие ошеломило мою душу

                маме Ани

Открытие ошеломило мою душу:

Чтоб постоянно зависть к дочери иметь

И не заметить, как всю душу зависть душит,

Вонзая сразу в сердце ядовитый меч?


Жизнь на ладони пробежит в семье с годами,

Бывают разные наклонности людей.

Но не проходит все бесследно между нами,

Но как все отразится в жизни у детей?


Не существует констатации всех фактов

Осколки поведения, чтобы собрать,

Определить, что руководство души шатко,

В ограниченье трудно душу в жизни взять.


Идет диагноз, а потом за ним леченье,

Но, если без диагноза всю жизнь прожить?

То не наступит от болезней избавленье,

Но, как с гнетущей завистью в семье всем жить?


А мама просит дать от семьи свободу,

Чтоб провести день беззаботно от семьи…

И не подозревает мама, что законы

Уйдут гулять и не позволять отдохнуть в тиши.


Где человек, то там за ним спешит его натура

И весь комплект наклонностей за ним идет.

И распечатает душевную фактуру,

Ведь человек с собою время проведет.


Порочный круг и улетает время в пропасть

И зависть сгложет по строительству успех.

Греха любая человеческая напасть

Испортит счастье без усиленных помех.


Как трудно быть с завистливыми в жизни рядом

И с недовольными не просто жизнь прожить.

Когда чужим успехам вовсе и не рады

И даже к тем, что Господу могли служить.


Не вижу методов для исправленья плоти,

Она безжалостно хватает в оборот,

Но, если жизнь для Бога проживете,

Бог будет милостив и в Новый год.

                2013.12.27
               


Рецензии