Противоречия и противленья дух

                Милене
Противоречия  и противленья дух,
Все идентично по своим законам,
Борясь словами с человеком чаще вслух
По жизни привыкаем чаще так к препонам.

Становимся словами противленья на дыбы,
В позицию оборонительную встали,
Но оставляют все слова в душе следы,
По молодости этого не знали.

Но даже, если кто – то выразится вслух,
Как пожеланье, говоря сердечно,
И противленье обозначит, словом вдруг
Свое нелепое противоречье.

Игра словесная опять войной идет
И поза занимается словами,
Не бомба, но словесный бой пройдет
И пострадают чуткие сердцами.

С такой войной жестокость в сердце настает,
Ведь подбираются слова, чтоб били
На пораженье…
                Эта практика дает
Нам опыт, чтобы мы других словом убили.

Воюем же словами даже мы с собой,
Зло слова, занимая все плацдармы.
И это зло, съедает доброе порой,
Мы на войну все силы отдавали.

Заполнились словами злобы и войны
Все колчаны, все стрелы заострили,
Кому же злющие теперь в жизни нужны?
Мы вырыли себе духовную могилу.
                2013.12.28


Рецензии