Не проси

               О,как достал словесный понос
               льющийся с площади Ленина и Пролетарской
               из разных кабинетов гос.,
               что и в морозы становится жаркО!

Меня,доселе неизвестного поэта,
Спросила одна женщина совета:
— Скажите,за кого голосовать?
И очень удивилась от ответа,когда сказал:
— Что мне на всех плевать!
Просто людей;вообще,
Как прежде не могу любить.
А тех,кто рвётся к власти —
Я на дух не выношу!
И ничего у них я не прошу.
И ничего не буду уж просить.
Ну,а зачем просить,
Они и сами всё дадут.
Всё,что угодно;всё от рая и до ада.
Ну,а потом возьмут — и отберут
Всё,что вам дали,или больше,
Если будет надо!


Рецензии