Бессонница

Бессонные ночи. Бесплодные мысли.
И тягостный страх ожиданья конца.
Угрюмые тучи над садом повисли,
И дождик стучит по ступенькам крыльца.

Красивая девочка, умный ребёнок-
И толстая груда старья- где же я?
Ах, есть душа- вечной жизни осколок.
Заглянем же в душу, поищем себя.

Душа как душа .Не злодейка, не лгунья.
Стремилась всю жизнь делать людям добро,
Любила на небо глядеть в полнолунье,
Любила таинственных звёзд серебро.

Грехи? Да грехи…Ну. конечно же, были:
Могла быть терпимей, могла быть мудрей.
Я думаю, люди грехи те простили:
Ведь я обижала лишь близких людей.

Меня обижали больнее и злее.
Теперь мне обидчиков искренне жаль:
Они же не ангелы, люди слабее-
Мучительны зависть, тоска и печаль.

Бесспорно, всё это банально и плоско,
Что делать? Банальность бывает мудра.
Кончается ночь. Бьют дождинки по доскам,
А сон не приходит. Работать пора!


Рецензии
Стихи- струны души. С ними надо обращаться бережно. Тогда они поют. Стихи очень понравились. Владимир.

Владимир Филиппов 11   12.01.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.