Где-то чей-то Новый год

Где-то далёкий – заморский –
так же пришёл Новый год,
точно такого же роста
в дом Дед Мороз завернёт:
горкой – подарки под ёлку.
Так же, шампанское – в лёд...

Точно такой же, у дома,
с носом сидит снеговик...
Точно такой же – счастливый –
к маме котёнок приник...
И опоздавшего мужа
так же хозяйка винит...

Жить я могла б где угодно,
праздники там же встречать,
только хотелось бы после –
дома грустить и скучать...












Иллюстрация из интернета


Рецензии