После

А что происходит после? - да практически ничего:
очищающая тишина, блаженная пустошь, укол тоски...

Можно продлить это, мыслью нарушив гладкость текущих вод,
спокойствие тока крови в словах тугих.
А что происходит после отказа вышедших за черту
отсрочивать безысходность, искать причину не уходить? -
Уходящий читает мысли тех, кто должен остаться тут,
только их оттесняет грядущее впереди.
Как держать пустоту так, чтоб пальцы не резать об острый и узкий край,
в канцелярской неосторожности переворачивая, как лист?

Никак. Лечебно пускаешь кровь, не допущенный выбирать,
и считаешь дни до того, как порез заживающий отболит.
23.11.13


Рецензии
слишком радикально, но иногда это нужно - пустить кровь...

с Рождеством тебя, Лис!

Лариса Чистотина   07.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
это порез от листа бумаги всего лишь..)
с Рождеством, Ласик!*)

Лина Сальникова   07.01.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.