Великодушие нам так необходимо

Великодушие нам так необходимо,

Апостол Павел радовался там,

Когда притворной вера человека была,

Но поднимала все же к Небесам.


Мы не способны быть великодушными,

Чужой успех нас валит на лету.

Но, если Господу сердечно быть послушным,

Чужое горе мы воспримем, как свою беду.


Пока великодушие, как призрак чести

И благородство – не простой удел,

Хватает в нашем сердце много лести,

Обидеть бы попробовать посмел.

                2013.12.25


Рецензии