Богатырь -современник

Стоит богатырь на распутье,
На нем из кольчуги броня,
Поверил  старой колдунье
В доспехах он сел на коня.

Пред ним три дороги предстали,
Где с надписью камень стоит.
С указкою ехать в три дали,
Но сердце:"Постой"Говорит.

Коль ты ,налево поедешь
Ты там потеряешь коня.
Тут конь говорит:" Ты что бредишь ,
Дорога та не для меня".

Направо если свернёшь,
На камне он прочитал.
"Ты верно с ума там сойдешь"
Ему, интеллект подсказал.

Прямая дорога ведет,
Тебя под брачный венец.
А там богатырь  пропадет,
Печальный будет конец.

И думал три дня богатырь,
какой же себе выбрать путь.
 Здесь нужен ему поводырь,
Уж лучше прилечь и уснуть.

На утро проснулся с похмелья,
Так сильно болит голова.
Под звуки, в желудке брожения,
Не внятно сказал он слова.

"Зачем мне ехать налево?
Ведь мне тяжело без коня.
Была б там прекрасная дева
Так я зажигал бы три дня.

И вправо дорога не манит,
Возможно на камне брехня.
Рассудок там мой раздербанят,
Проблемы те не для меня.

Жениться!? Да что вы, куда?
Уж лучше налево пойду .
Не больно страшна та беда.
Коня для себя я другого найду."

Не много детина подумал
И трижды сплюнул слюной:
Чтоб я ни чего не профукал,
Уж лучше поеду домой.

Он ехал домой через горы...
Леса обходил стороной...
Ему попадались драконы,
Разил их рукой он одной.

Старуха летела на ступе
И молодца в гости звала,
Отказом ответил бабульке,
Ведь дома забава ждала.

"Ты бабка прости Христа ради,
Что в гости к тебе не зайду
Прошёл я в пути все преграды,
Тепрь же домой я иду.

А дома включу интернет я
И в дивный, тот мир погружусь.
Себе заменю ним коня
И там, я быть может женюсь.

У зрею прекрасную деву,
Скажу ей тихонько: привет,,.
Пошлю sms ей на стену,
Она же мне смайлик в ответ."

Мораль такова в моей сказке
Тебя коль связал интернет
В опасной трясине погряз ты
И дальше не виден просвет.
Соседка А.Д.                29.08.2013г.


Рецензии